twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ситуация могла быть иной, если бы пенальти бил Кержаков - Спаллетти

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что он спокоен, потому что команда сыграла в хороший футбол, и призвал больше не оставлять матчи без зрителей.

"Зенит" в воскресенье проиграл "Спартаку" со счетом 4:2.

По словам Спаллетти, в начале матча было сложно ожидать такого результата.

"Вы помните, какое количество не просто опасных моментов, а реальных голевых шансов мы имели. Разумеется, когда по ходу игры столько раз прощаешь соперника, шансов на победу становится меньше", - цитирует его официальный сайт "сине-бело-голубых".

Что касается нереализованного Халком пенальти, тренер заявил, что он просил ударить Кержакова.

"Я с тренерской скамейки сказал, чтобы бил Кержаков, но увидел, что они с Халком остановились около отметки, потом Кержаков отошел, так что, видимо, договорились. Если бы Кержаков остался, наверное, ситуация развивалась бы иначе, но об этом нет смысла говорить", - сказал он.

По его словам, у футболистов накопилась усталость после матча с "Порту" в Лиге чемпионов, но это ни в коем случае нельзя считать оправданием.

"Вы видите, что сегодня эпизоды игры сложились таким образом, что на табло счет 4:2 в пользу «Спартака», и здесь уже ничего не поделать. Я остаюсь спокоен, поскольку видел, что команда играет в футбол, к которому мы стремимся, создает моменты и демонстрирует на поле то, что необходимо в таких матчах", - рассказал Спаллетти.

Также он предложил дисквалифицировать не целый стадион, а "одного дурака" или фанатский сектор.

"Я почувствовал, что мы проигрываем, только после 4-го гола. Потому что прежде, уступая, мы смогли ответить вторым голом и уже после него у нас было 3-4 момента, чтобы сравнять счет. Затем, после того, как Глушаков забил очень действительно красивый гол, я понял, что мы этот матч проиграем", - резюмировал тренер.