twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мизулина выступила против абортов и суррогатных матерей

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сравнила суррогатное материнство с ядерным оружием.

"Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и (нужно) запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека", - сказал Мизулина на конференции, приуроченной к 400-летию Дома Романовых, проходящей в Москве.

По ее мнению, суррогатное материнство – «это явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом». В странах ЕС за суррогатное материнство существует уголовная ответственность, добавила она.

Также нападкам Мизулиной подверглись аборты.

"Сегодня очень остро стоит проблема, связанная с профилактикой абортов и изменению общественного мнения по отношению к абортам. Должна сказать, что мы вынуждены обращаться к общественности, потому что успех попыток изменить законодательство очень невелик. А часто они просто неудачны", — сказала депутат, добавив, что число абортов в России достигает пят миллионов в год.