twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Плата за капремонт домов в Петербурге не будет высокой - Полтавченко

Плата за капитальный ремонт жилых домов в Петербурге не будет высокой, заявил в субботу журналистам глава города Георгий Полтавченко.

Со следующего года в Санкт-Петербурге начинает действовать новая система оплаты капитального ремонта домов. Именно для этого в городе создается фонд, который станет региональным оператором капитального ремонта общего имущества в многоквартирных зданиях.

По словам губернатора, в соответствующий законопроект, два варианта которого будут рассмотрены на заседании правительства 13 ноября, будут еще вноситься изменения.

"Оплата капремонта для нас новая тема, которую нужно тщательно обдумать и взвесить. Нужно помнить, что у людей не так много денег, чтобы платить, как предлагают некоторые очень продвинутые граждане. Плата на первых порах не будет высокой", - заявил он.

На 2014 год при потребности в ремонте на сумму 14,5 млрд рублей государственная поддержка определена в размере 7 млрд рублей. Остальные недостающие средства будут собирать с собственников жилья. В законопроекте, который подготовил Жилищный комитет, написано, что после того как будет официально утверждена и опубликована 25-летняя программа капитальных ремонтов, граждане в течение 2 месяцев должны определиться, у кого они откроют свои счета – у оператора или в своем ТСЖ. Обязанность выплачивать взносы появится у собственников жилья спустя 4 месяца после утверждения программы. Те деньги, которые насобирают в 2014 году, пойдут уже на ремонт в 2015 году.