twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Незажженный олимпийский факел сегодня вынесут в открытый космос

Хоть огня в космосе и нет, эстафета олимпийского огня там побывает. Сегодня вечером космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут незажженный факел за пределы МКС, в открытый космос.

Предварительно, открытие выходного люка стыковочного отсека "Пирс"запланировано на 18:40 мск, сообщается на сайте Роскосмоса. "Для Олега Котова это четвертый выход в открытый космос. Сергей Рязанский выходит в открытый космос первый раз", говорится в сообщении Федерального агентства. В течение несколько часов космонавты будут позировать с факелом на фоне Земли и МКС. Пока же олимпийский факел смогли подержать все космонавты станции, и он побывал во всех ее сегментах.

Напомним, запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с космическим аппаратом "Союз ТМА-11М" состоялся на Байконуре и прошел успешно.  ТПК "Союз ТМА-11М" штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на орбите искусственного спутника Земли. 

Отметим, что запуск космического аппарата "Союз ТМА-11М", который отправился к Международной космической станции с олимпийским факелом на борту, был застрахован более чем на 2 млрд рублей.