twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд США не будет рассматривать апелляцию Виктора Бута

Апелляционный суд США не будет рассматривать жалобу Виктора Бута на приговор. Об этом попросил сам Бут, осужденный на 25 лет тюрьмы. Он решил больше не обжаловать вердикт.

"Настоящим постановляется, что запрос удовлетворен, жалоба снимается с рассмотрения", — цитирует РАПСИ уведомление суда. 

Как писал "ПД", Виктор Бут, осужденный за незаконную торговлю оружием и помощь террористическим группировкам, отозвал апелляцию на приговор, а также отказался от услуг адвоката Альберта Даяна.

"Очевидно, что в дальнейшем обжаловании приговора при полном составе апелляционного суда, равно как и в Верховном суде США, нет смысла - ситуация будет такая же", -  заявила тогда супруга Виктора Алла Бут.  

Напомним, Виктор Бут был арестован в 2008 году в столице Таиланда и через 2 года экстрадирован в США. Осенью 2011 он был признан виновным в преступном заговоре с целью убийства, незаконной торговле оружием и помощи террористическим группировкам. 

Приговор Буту был оглашен в апреле 2012 года -  25 лет  тюрьмы. Виктор Бут себя виновным не признал и подал апелляцию. Но в конце сентября этого года приговор россиянину был оставлен без изменений

В 90 годах Бут занимался авиабизнесом. В 1993 году Бут переехал в ОАЭ,  на его самолетах перебрасывались военные миротворцы ООН в страны Африки, перевозились гуманитарные грузы. 

Бута подозревали в поставках оружия и боеприпасов боевикам "Талиана" и "Аль-Каиды", а также повстанцам из Национального союза за полную независимость Анголы, Сьерра-Леоне и Либерии. В 2002 году Бельгия обвинила бизнесмена в контрабанде алмазов и отмывании денег и объявила его в международный розыск. Тогда же ООН ввела запрет на перемещение Бута, а в 2005 году вместе с США потребовала заморозить счета российского бизнесмена. Бут всегда  отвергал обвинения в торговле оружием.