twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Охранника из магазина в Махачкале застрелили перед взрывом

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взрыва в магазине в Дагестане. Взрыв прогремел сегодня в Махачкале на углу улиц Котрова и Ярагского в магазине  "Гастроном 24".

Один человек погиб и один ранен. По предварительным данным, жертвой взрыва стал охранник магазина, сообщили в СК РФ. Но в МВД по Дагестану заявили - охранник был застрелен перед взрывом.

"В магазин "24", зашли трое неустановленных лиц без масок, в черной одежде и произвели выстрелы в находившихся внутри магазина продавца и охранника магазина, после чего установили внутри магазина самодельное взрывное устройство",  - сообщили в дагестанской полиции.

Продавец с огнестрельными ранениями госпитализирован, охранник погиб на месте  Известно, что нападавшие  мужчины скрылись на автомашине "Лада-Приора" белого цвета.  В Махачкале введены планы "Вулкан - 4" и "Перехват".

Отметим, что по данным дежурной части, в магазине продавали алкоголь. Нападения на вино-водочные магазины в Дагестане происходят регулярно. Последний случай - взрыв у коньячного магазина в Махачкале, который произошел 30 октября. После взрыва магазин загорелся, пришлось вызывать пожарных.