twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Доступ к секретной информации Сноуден получил через коллег

Во время работы администратором Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден убедил коллег предоставить ему логины и пароли для доступа к секретным данным, передает Reuters.

Под чары Сноудена попали около 25 его коллег, он убедил их, что логины и пароли необходимы ему для работы. В АНБ Сноуден проработал месяц, за этот короткий период он  собрал компрометирующую спецслужбы США информацию.  

Доверчивых работников уже вычислил, они были допрошены и отстранены от работы.

Напомним, бежав из США, Эдвард Сноуден разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые АБН в самой Америке и по всему миру. Сноуден рассказал прессе, что американские службы имеют прямой доступ к серверам крупнейших интернет-компаний и аккаунтам их пользователей.

Среди компаний назывались, в том числе, Facebook, Google, Yahoo, Apple и Microsoft.  По словам Сноудена, он раскрыл эти данные из-за стремления к справедливости и нежелания слушать лживые заявление политиков.

В августе Эдвард Сноуден получил убежище в России, а 1 ноября вышел на работу администратором одного из крупнейших сайтов, название которого держится в тайне.