twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дело по пяти статьям возбуждено после взрыва магазина в Махачкале

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва магазина в Дагестане. Оно заведено сразу по пяти статьям, среди которых "Убийство, совершенное группой лиц" и "Покушение на убийство".

Установлено, что перед тем, как заложить бомбу, неизвестные расстреляли охранника магазина и продавца. Охранник погиб на месте еще до взрыва, продавец в больнице с огнестрельными ранениями.

По данным СК РФ, количество пострадавших выросло до двух и это только предварительные данные. Серьезно пострадало здание магазина. Троих неизвестных, которых сейчас разыскивают по всей Махачкале, ждут также статьи "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление взрывных устройств" и "Умышленное уничтожение чужого имущества общеопасным способом".

Напомним, взрыв прогремел сегодня в Махачкале на углу улиц Котрова и Ярагского в магазине  "Гастроном 24". Известно, что нападавшие мужчины скрылись на автомашине "Лада-Приора" белого цвета. В Махачкале введены планы "Вулкан - 4" и "Перехват".

Отметим, что по данным дежурной части, в магазине продавали алкоголь. Нападения на вино-водочные магазины в Дагестане происходят регулярно. Последний случай - взрыв у коньячного магазина в Махачкале, который произошел 30 октября. После взрыва магазин загорелся, пришлось вызывать пожарных.