twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рэкетиры пугали рабочих московской овощебазы гранатой и тротиловыми шашками

Полиция Центрального округа Москвы проверила овощную базу, находящуюся на пересечении Варшавского шоссе и МКАД. Стражи правопорядка обнаружили две тротиловых шашки с электронными детонаторами и гранату РГД, сообщили в ГУ МВД по региону.

Ранее полицейские задержали трех неработающих уроженцев Азербайджана, обвиняемые в похищении соотечественника – бизнесмена.

Угрожая коммерсанту оружием, они посадили его в машину и вывезли в Кузьминский лесопарк.  Там они потребовали у похищенного 3 млн рублей  в обмен на жизнь, после чего отпустили, дав срок для сбора денег.

Полицейские установили, что у задержанных есть сообщники, часто бывающие на овощной базе. По оперативной информации, сообщники имели оружие и пользовались им для вымогательства и рэкетирской деятельности.

Целью проверки овощной базы стало выявление лиц, причастных к нераскрытым тяжким и особо тяжким преступлениям, изъятие оружия и декриминализации сферы потребительского рынка.

Тротиловые шашки были спрятаны в белом пакете под противопожарным ящиком с песком. Черный пакет с гранатой лежал рядом с кафе.

Есть подозрения, что шашками и гранатой злоумышленники угрожали несговорчивым предпринимателям. По факту незаконного оборота взрывных устройств и взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело.