twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Игроки "Зенита" поделились впечатлениями после матча с "Порту"

Тренер и игроки сине-бело-голубых поделились с журналистами своими впечатлениями после матча с "Порту", который закончился со счетом 1:1.

Напомним, что вчера в одиннадцать часов вечера закончился матч "Зенит" - "Порту", который проходил на стадионе "Петровский". Перед встречей подопечные Лучано Спаллетти набрали четыре очка и занимали второе место в группе G. На первом месте в группе находится испанский клуб "Атлетико", имеющий в активе 9 очков. "Порту" занимал третью строчку с тремя очками. 

"Пока сложно объяснить, почему мы сложно начинаем матчи Лиги чемпионов, но в этом соревновании с нами такое происходит не в первый раз. Уже в конце первой половины мы исправили ситуацию, ребята продемонстрировали те качества, которыми обладают, не стали их прятать", - заявил тренер "Зенита".

Защитник сине-бело-голубых Николас Ломбертс не стал винить Халка за незабитое пенальти.

"Он все-таки забил гол сегодня, поэтому он вправе был решать, бить ли ему пенальти. Это его ответственность. Да, к сожалению, он промахнулся, но и любой другой мог промахнуться. Мы его не виним. Он нам принес сегодня очко. Мог принести три — но это футбол", - сказал Ломбертс.

Вот и полузащитник "Зенита" Константин Зырянов не считает, что неудачное пенальти стало поворотным моментом в игре. Однако результатом матча он явно недоволен. 

"Во втором тайме мы играли намного лучше, чем в первом, — это точно. Незабитый пенальти ни в коем случае не выбил нас из колеи, после перерыва мы играли в свою истинную силу, и после пенальти ничего не изменилось. А результатом, конечно же, мы не удовлетворены", - подчеркнул Зырянов.

Полузащитник питерской команды Андрей Аршавин тоже недоволен счетом, но удовлетворен игрой в целом, несмотря на травму ноги.

"У меня болела нога, причем давно. Я все делал, чтобы восстановиться. Скорее всего, мне не нужно было играть с "Амкаром". После той игры нога заболела еще сильнее. Вчера стоял вопрос о том, ехать ли мне на встречу с "Порту". Игрой, если не считать результат, я доволен", - сказал Аршавин.

Халк признался, что хранит в сердце воспоминания об игре в "Порту", но он не хочет зацикливаться на прошлом.

"Соперник был очень силен, а особенно — его защита. Конечно, "Порту" навсегда в моем сердце, но я хочу двигаться вперед с "Зенитом", - отметил нападающий.

Напомним, что две недели назад "Зенит" уже победили португальцев в выездном матче со счетом 1:0.

Битва за второе место в группе G продолжается. "Зенит" 26 ноября принимает на своем поле "Атлетико", а "Порту" сыграет домашний матч с "Аустрией".