twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За двойное убийство в Петербурге судят киллеров, убивших бизнесмена по ошибке

Уголовное дело, возбужденное в отношении трех граждан, подозреваемых в убийстве двух петербургских бизнесменов, с обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Фигурантами уголовного дела стали Камиль Гурбанов, Алибала Алиев, их подозревают в убийстве двух человек, незаконном хранении оружия. Замин Исаев подозревается в организации заказного убийства.

По версии следствия, Исаев решил убить бизнесмена после ссоры, возникшей на почве деловых отношений. Гурбанову и Алиеву он пообещал 300 тыс. рублей за устранение конкурента.

В полночь 9 апреля 2009 года подозреваемые подошли к автомобилю Toyota, в котором находилась, по их мнению, жертва. Алиев выстрелил в водителя не менее трех раз, от полученных травм мужчина скончался на месте.

Однако выяснилось, что убит был другой человек, бизнесмена в машине не было. Поэтому уже 13 октября 2009 года подозреваемые караулили "объект" на ул. Костюшко.

Алиев не менее четырех раз выстрелил в коммерсанта, после чего вместе с Гурбановым скрылся с места преступления. Раненый мужчина умер.

После этого, Исаев передал Алиеву не менее 100 тысяч рублей. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.