twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге завершился чемпионат России по художественной гимнастике

В Центре художественной гимнастики “Жемчужина” были разыграны звания чемпионки России по художественной гимнастике в отдельных видах.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по физической культуре и спорту, войти в тройку сильнейших гимнасток страны удалось лишь одной петербурженке Анне Трубниковой. Она получила одну серебряную и две бронзовые медали чемпионата.

Золотой медалисткой во всех четырех видах (обруч, мяч, булавы и лента) стала москвичка Мария Титова. В упражнениях с обручем второе место заняла Анна Трубникова, а бронзовая медаль досталась Елизавета Назаренкова из Москвы.

В упражнениях с мячом Назаренкова обошла Трубникову, которая заняла третье место. В упражнениях с лентой места на пьедестале почета распределились так же, как и в упражнениях с мячом. А в выступлениях с булавами второе и третье место получили представительницы Москвы Елизавета Назаренкова и Наталья Булычева.

В этом году первенство страны в многоборье взяла Дарья Сватковская из Москвы. Серебряную медаль получила ее землячка Елизавета Назаренкова, на третьем месте – Анна Трубникова.

В общекомандном зачете победу одержала сборная Москвы, на втором месте – команда Петербурга, замкнула призовую тройку сборная Сибирского федерального округа.