twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В МИД РФ назвали "абсрдом" попытку увязать визовые переговоры РФ-ЕС с положением секс-меньшинств

Заявление главы МИД Нидерландов о положении сексуальных меньшинств в России и о влиянии этой темы на переговоры между РФ Евросоюзом по визам граничит с абсурдом, заявил источник в МИД России.

"Естественно, мы обратили внимание на это заявление голландского министра, которое не только противоречит достигнутым с ЕС договоренностям о ходе работы над безвизовым соглашением, но и граничит с абсурдом", - сказал "Интерфаксу" в среду источник в МИД РФ.

По его словам, согласно такой логике, можно дойти до того, что ход переговоров о безвизовом режиме станут увязывать с легализацией наркотиков и педофилией.

Напомним, накануне министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что основанием для получения убежища в Голландии может стать нарушение прав сексуальных меньшинств.

Заявление прозвучало в рамках послания парламенту. "Закон, направленный против пропаганды гомосексуализма, имеет стигматизирующее и дискриминационное воздействие и способствует климату гомофобии", - пишет Тиммерманс. В связи с этим "бесчеловечное обращение или нарушение фундаментальных прав российских ЛГБТ могут быть основаниями для предоставления убежища".