twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пенсионный возраст в РФ в ближайшие пять лет не увеличат

Россиянам не стоит ждать повышения пенсионного возраста ближайшие пять лет. Государство решило не увеличивать пенсионный возраст, а побуждать людей как можно позже выходить на пенсию.

Об этом РИА "Новости" рассказал  глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. "Понятно, что если продолжительность жизни увеличивается, то и возраст выхода на пенсию тоже должен быть увеличен. Но в среднесрочной перспективе у нас таких планов нет. Минимум пять лет — это точно. Возможно, когда-то к этому вопросу и вернутся, но не скоро", — заверил россиян глава ПФР. 

По словам Дроздова, пенсионный возраст зависит от продолжительности жизни, ситуации на рынке труда, состояния системы здравоохранения здоровья пожилых людей. "Мы анализируем все эти аспекты и принимаем решения с учетом всех условий", — подчеркнул руководитель Пенсионного фонда РФ.

Ранее глава Министерства труда и социального развития РФ Максим Топилин заявил, что правительство не собирается повышать пенсионный возраст.

"Повышение пенсионного возраста не предполагается и не предусматривается. Все, что кто-то там говорит…  не верьте! Хочешь — работай больше, отложишь назначение пенсии и получишь пенсию кратно выше", — сообщил чиновник на заседании дискуссионной площадки в рамках съезда партии "Единая Россия".

По словам главы Минтруда, россияне смогут увеличить размер пенсионных выплат в полтора раза, продолжив свой легальный стаж на пять лет, в два раза увеличат пенсию тем, кто выйдет на пенсию на десять лет позже.

"Мы считаем, что у нас пока нет ни экономической возможности, ни социальной, ни с точки зрения продолжительности жизни увеличивать пенсионный возраст. И мы сказали, что не будем его увеличивать", - отметил президент РФ Владимир Путин на встрече с активом партии "Единая Россия".