twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Олимпийский факел на МКС доставят россиянин, американец и японец

Состав экипажа, который доставит на Международную космическую станцию олимпийский факел, утвержден госкомиссией. 7 ноября с Байконура к МКС на корабле "Союз ТМА-11" отправятся три человека.

Это космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио и астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката, сообщает РИА "Новости".

Они везут с собой олимпийский факел Игр в Сочи. Впервые в истории Олимпиийских эстафет, факел побывает в открытом космосе. Уникальная акция запланирована на 9 ноября. В этот день за борт МКС с факелом выйдут космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, которые находятся сейчас на станции.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-11М" стартует завтра в 8.14 с первой стартовой площадки Байконура. Стыковка "Союза" с МКС должна пройти в тот же день в 14.31 в автоматическом режиме.