twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На "фиолетовой" ветке московского метро произошел сбой из-за сломанного состава

Новый сбой зафиксирован в работе "фиолетовой" ветки московского метро. На Таганско-Краснопресненской линии поезда ходят с увеличенными интервалами.

Как рассказали в Департаменте транспорта Москвы, это связано с поломкой одного из составов. "Причина – техническая неисправность резервного состава, зафиксированная на станции "Лермонтовский проспект". Поезд был снят с линии", - сообщили в ведомстве.

По словам столичных транспортных чиновников, в ближайшее время ожидается полное восстановление графика. Пока же москвичей просят пользоваться альтернативными маршрутами.

Последний сбой на "фиолетовой" ветке столичного метро произошел 29 октября. На некоторых станциях поездов пришлось ждать по 15 минут,а в пришедшие вагоны невозможно было втиснуться из-за обилия опаздывающих пассажиров. До этого  крупный сбой на "фиолетовой" ветке  произошел 16 сентября. Из-за технических проблем на Таганско-Краснопресненской линии на участке между станциями "Улица 1905 года" и "Беговая" поезда ходили с увеличенным интервалом. На платформах скопились сотни пассажиров, пробиться в переполненные вагоны с первого раза не удавалось. 

Позже выяснилось, что неисправность была не связана с поездами, неполадку постарались быстро устранить,