twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Международный трибунал огласит решение по делу "Гринпис" 22 ноября

Международный трибунал ООН по морскому праву планирует 22 ноября огласить вердикт по делу о правомерности задержания российскими властями судна "Гринпис" "Арктик Санрайз".

На слушаниях в суде подчеркнули, что речь идет лишь о предварительной дате.

Напомним, что слушания по делу активистов "Гринпис"  с судна Arctic Sunrise, начались сегодня в гамбургском Международном трибунале по морскому праву.

4 октября глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс обратился к правительству с просьбой инициировать  арбитражное производство. Министр настаивает на том, что российские власти нарушили Конвенцию ООН по морскому праву.

Затем Нидерланды обратились в Международный трибунал с просьбой назначить временные меры на основании пункта 5 статьи 290 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Нидерланды требует освободить  судно Arctic Sunrise и его экипаж, а также приостановить все следственные меры по данному инциденту.

Между тем РФ не принимает участие в разбирательстве по делу судна "Гринпис" в Гамбурге. Россия также не принимает процедуру арбитража по данному делу, рассматривать которое будет Международный трибунал по морскому праву.