twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Советник гендиректора ФК "Зенит" заочно арестован по подозрению в растлении детей

Клирик Петербургской епархии и советник гендиректора ФК "Зенит" Глеб Грозовский подозревается в растлении маленьких девочек. Решением Приморского районного суда Петербурга он арестован заочно.

Как рассказали в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу, ведомство, действительно, расследует дело по статье "Насильственные действия сексуального характера".

"По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО "ФК "Зенит", совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек", - сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Грозовский объявлен в международный розыск. Следователи выясняют, не совершал ли священнослужитель таких же преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В Санкт-Петербургской митрополии РИА "Новости" рассказали, что за годы служения иерей Глеб Грозовский показал себя человеком ответственным и инициативным. "Как можно относиться к начатому следствию? Наверное, больше всего мы заинтересованы в объективном и качественном расследовании. Покуда оно не завершено и суд не огласил свой вердикт, действует презумпция невиновности", — заявил агентству руководитель пресс-службы Санкт-Петербургской митрополии иерей Алексий Волчков.

Тем временем, в ФК "Зенит" "Спорт-Экспрессу" сообщили, что официальной должности священника в "Зените" нет. "В любом случае, все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует", - заявили в клубе.

Там напомнили, что Грозовский  является воспитанником петербургской футбольной школы. Игроки "Зенита" обращались к нему, как к духовному лицу. "Мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны", - подчеркнули в ФК "Зенит".