twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бывший и.о. зампрокурора Новочеркасска пойдет под суд за взятку

Завершено расследование дела бывшего исполняющего обязанности зампрокурора города Новочеркасска Захара Пешкова. Экс-сотрудник прокуратуры обвиняется в получении взятки.

Дело против Пешкова расследовалось про трем статьям: "Вмешательство в деятельность следователя с использованием своего служебного положения", "Получение взятки" и "Предложение посредничества во взяточничестве"..

По версии следствия, в марте 2011 года Пешков приказал подчиненному следователю не предъявлять обвинение и не заключать под стражу подозреваемого в нескольких тяжких преступлениях.

С ноября по декабрь Пешков несколько раз встречался с матерью подозреваемого и предлагал ей передать ему взятку в размере от 1,3 до 2 млн рублей. За эти деньги он обещал прекратить уголовное преследование ее сына. 

"В случае частичного прекращения уголовного преследования и направления уголовного дела в Новошахтинский районный суд Ростовской области Пешков предлагал посредничество в передаче взятки должностному лицу прокуратуры города Новошахтинска за содействие назначению судом наказания, не связанного с лишением свободы", - рассказали в Следственном комитет РФ.

Помочь матери Пешков так и не смог - 15 декабря 2011 года после получения аванса в 1 млн рублей он был задержан полицейскими.

Сейчас уголовное дело бывшего и.о. зампрокурора Новочеркасска с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.