twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин предложил использовать "умные камеры" для идентификации иностранцев

Президент РФ Владимир Путин считает, что Федеральная миграционная служба России могла бы использовать "умные камеры" и мобильные приложения, с помощью которых возможно распознавать въезжающих на территорию РФ иностранных граждан. Так, во время встречи главы государства с участниками проекта "Стартапы в интернете" Фонда развития интернет-инициатив руководитель компании ReAction Александр Ханин рассказал о своем проекте - "Инновационные технологии анализа видео". По словам разработчика, проект позволяет распознавать лица, номера машин, действия людей и так далее.

Он также отметил, что "умная камера" позволяет на придомовых территориях и парковках считывать номера и давать команду на открытие шлагбаума или ворот жильцам, в то же время не впускать неизвестные автомобили.

Данную программу также было предложено использовать в системе Федеральной миграционной службы для автоматизации фотографирования и учета всех въезжающих на территорию РФ.

Владимир Путин заметил, что это интересный проект. По мнению президента, это "может иметь практическое применение, имея в виду отсутствие визового режима со странами СНГ". 

"Вроде визы нет, не требуется, но если такая техника будет фиксировать и давать информацию о человеке, это, конечно, очень может быть эффективно", - добавил Путин.