twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лучано Спаллетти: Нам все равно, с чем "Порту" едет в Петербург

Накануне матча Лиги чемпионов с "Порту" главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, какого результата он ждет, почему не играет Быстров и в кризисе ли его команда.  

"Зенит" выдал два неудачных матча подряд с "Тюменью" и "Амкаром". Команда попала в кризис?

Лучано Спаллетти: В кубковом матче против Тюмени решающую роль сыграли эпизода, Хотя мы действительно провели не выдающуюся игру. С "Амкаром" не лучшим образом действовали в первом тайме, но причиной тому стали и действия соперника. Пермяки здорово играли в обороне, противопоставили нам свою физическую мощь. Во второй половине "Зенит" действовал гораздо лучше. Думаю, к поединку с "Порту" подойдем в отличном состоянии, Все понимают, что это одна из самых важных встреч в сезоне.

Радует ли вас тот факт, что "Порту" обязан играть на победу?

Лучано Спаллетти: Для нас нет никакой разницы с чем к нам едет "Порту".  Я слышал, что говорил мой коллега – тренер "Порту" Фонсека. Они  хотят взять на "Петровском" 3 очка. Мы тоже будем играть только на победу.

Говорят,  некоторые игроки жалуются, что играть приходится два раза в неделю.

Лучано Спаллетти: Сложность плотного графика связана прежде всего с большими расстояниями и перелетами. Если вы играете несколько игр на выезде подряд, накапливается психологическая усталость. Не только у тех, кто выходил на поле, но и у тех, кто остается на скамейке. Футболист, который готовится к поединку, но остается в запасе, все равно эмоционально участвует в игре. Он устает так же, как и все. Посмотрите наш график последних матчей: три подряд выезда по маршруту Порту - Тюмень - Екатеринбург. Футболисты теряют огромное количество сил. Иногда надо дать выходной, чтобы футболист остался дома, иначе психологически будет очень сложно.

Почему не играет Быстров?

Лучано Спаллетти: У него были физические проблемы, травмы. Тяжело рассчитывать, что в таком состоянии футболист сможет провести полноценный матч, когда он не может постоянно тренироваться.

Согласны ли вы, что Малафееву лучше закончить карьеру?

Лучано Спаллетти: Со мной Слава Малафеев был очень открыт и откровенен. Ситуация предельно ясна, но вы поинтересуйтесь о ней в клубе. Я никогда не ссорился и не имел никаких конфликтов с Малафеевым. Я старый человек и давно ни с кем не ссорюсь. Хотя раньше такое было.

Матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" - "Порту" начнется на "Петровском" в 21.00. После трех туров в группе "G"Атлетико" (Мадрид) набрал 9 очков, "Зенит" - 4, "Порту" - 3, "Аустрия" - 1. 

  • Текст
  • Сергей Яременко