twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Форвард "Зенита" Халк: Я действую на пользу команде

Форвард "Зенита" Халк перед домашним матчем "Зенита" против "Порту" сказал, что этот матч станет для него особенным. 

"Завтра будет решающая для "Зенита" встреча, поэтому, безусловно, она особенная", - сказал Халк в интервью журналистам.

Интрига персонально для Халка заключается в том, что "Порту" – бывший клуб игрока. В нем он вырос и завоевывал титулы. В сезоне Лиги чемпионов 2011-2012 Халк играл против "Зенита" в "Порту" как раз на групповом этапе турнира. Тогда "Зенит" в итоге опередил "драконов", заняв 2-е место в группе. Домашняя встреча "Зенит" – "Порту" тогда закончилась со счетом 3:1 в пользу петербуржцев.

Напомним, что "Зенит" снова сыграет против "Порту" в Лиге чемпионов на "Петровском" завтра, 6 ноября. Халк настроен забивать голы уже на стороне "Зенита".

"Зенит" всегда играет на победу, и я, как нападающий, выйду на поле, чтобы забить гол, а команда - чтобы победить", - сказал Халк.

Бразильский форвард, завоевавший Кубок конфедераций этим летом вместе со своей сборной, с теплотой вспоминает о времени, проведенном в "Порту".

"Если говорить обо мне, то действительно я был счастлив в "Порту", моя карьера развивалась очень хорошо, как я уже говорил, я вырос там, завоевал титулы, добился важных побед. Порту — прекрасный город, но и в Петербурге я чувствую себя хорошо", - рассказал Халк.

Также Халк сказал, что матч будет непростым, и вся команда настраивается на серьезную борьбу.

По поводу критики в прессе насчет того, что Халк старается завершить все моменты самостоятельно и не делится мячом, форвард ответил: " Я действую на пользу команде, и думаю, что наши победы доказывают, что все игроки делают то же. И статистика передач, которые я сделал, говорит о том, что проблема вряд ли так". 

Видео: fc-zenit.ru, Зенит - Порту в 2011