twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

База Интерпола пополнилась фотографией беглого бизнесмена Полонского

Фотография и также данные российского бизнесмена Сергея Полонского, сбежавшего в Камбоджу, появились в базе международной организации уголовной полиции (Интерпол).

Указана дата и место рождения Полонского, национальность, а также тот факт, что он владеет двумя языками.  О том, что Сергей Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола, стало известно 15 октября.

Тогда бизнесмен прокомментировал это в своем блоге следующим образом:  "Я всегда открыт для общения и одновременно прошу и настаиваю на встрече с представителями Интерпола на моем прекрасном острове".

Напомним, 1 октября ГУ МВД РФ направило прошение в Генпрокуратуру инициировать экстрадицию Сергея Полонского в РФ.

В середине сентября бизнесмен, заочно арестованный Тверским судом Москвы и сбежавший из России в Израиль, получил гражданство и паспорт в Камбодже.

Сергею Полонскому 14 июня 2013 года было предъявлено заочное обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой".

Однако бизнесмен проигнорировал приглашения явиться на допросы и заседание суда, постановление о заочном аресте было вынесено 13 августа.

Судебное разбирательство в Москве идет по заявлениям 80 обманутых дольщиков, вложивших средства в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля". В общей сложности они передали Mirax Group 5, 7 млрд рублей, после чего строительство прекратилось.