twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стрельба по участникам "радужного чаепития" в Петербурге вылилась в уголовное дело

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по факту стрельбы в офисе организации LaSky на набережной реки Фонтанки. Сюда накануне ворвались двое неизвестных в масках и ранили двух человек.

"По факту стрельбы из пневматического пистолета в доме 90 корпус 7 по набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге 3 октября 2013 года возбуждено уголовное дело", - сообщили в ГУ МВД по Петербургу.

По данным правоохранителей,  нападавших было двое, их лица были скрыты под масками. "В результате стрельбы из пневматического пистолета травму в область глаза получил 27-летний мужчина, который был направлен в травмпункт. Как выяснилось, травму спины также получила 22-летняя девушка, которая после оказания медицинской помощи была отпущена", - рассказали о подробностях проверки полицейские.

Ранее о происшествии стало известно из записей на странице сообщества "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" "ВКонтакте". Судя по постам, от рук неизвестных пострадали Дмитрий Чижевский и Анна Пруцкова.

Чижевский ранен в глаз и госпитализирован. Пруцкова написала, что у двух ворвавшихся в офис людей был не только пистолет, но и бита. "Диме Чижевскому подбили глаз, мне повредили спину. Я первая с ними "пообщалась", когда спрашивала, кто они такие - сказали, что "ищут друга"", - сообщается в посте феминистки.

Утром в ГУ МВД Петербурга и Ленобласти сообщили о проводимой проверке, теперь по ее итогам принято решение о возбуждении уголовного дела. 

По данному факту следствием УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". 

Устанавливается личность нападавших и мотивы, по которым было совершено преступление.