twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жительница Великобритании опознала насильника в факелоносце Олимпиады в Лондоне

Жительница Великобритании опознала насильника в факелоносце Олимпиады в Лондоне.

В результате 69-летний Грэм Купер, работавший мясником и бывший уважаемым человеком в родном городе Олдингтон в графстве Кент, был признан виновным в четырех криминальных эпизодах.

Жертва, пострадавшая от действий педофила в начале 1980-х, увидела его на экране собственного телевизора 18 июля, когда он оказался среди людей, бежавших с факелом. Через три дня Купер вместе с тремя другими факельщиками открывал парад на летней ярмарке в Нью-Ромни. Там же в августе был устроен день сбора пожертвований, в котором принял участие Купер. За фотографию с ним и олимпийским факелом люди платили по 5 фунтов стерлингов. В итоге было собрано 170 фунтов стерлингов, которые были переданы в приют Pilgrims Hospice в Эшфорде.

На допросе в свое оправдание Купер заявил, что сексуальные отношения с девочкой происходили по ее инициативе. Он также добавил, что якобы корил себя за произошедшее все эти годы.

Дата приговора еще не назначена, но судья заявил, что "олимпийского бегуна" в любом случае ждет тюрьма.