twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В мировом суде Кургана прогремели два взрыва

Не один, а два взрыва прогремели сегодня в здании мирового суда в Кургане. С места происшествия поступает противоречивая информация. Так, в полиции заявили, что в суде сработала не граната, а взрывное устройство.

В Федеральной службе судебных приставов рассказали, что около полудня в здание попытался прорваться ранее судимый мужчина. Приставы, дежурившие у входа, задержали его, после чего раздались два взрыва. 

"Как оказалось, взорвались две гранаты РГД-5, которые пытался пронести преступник", - уточнили в ФСПП.

От взрыва на месте погиб судебный пристав Михаил Малинников, второй пристав, по предварительным данным, не пострадал. Мужчина, пронесший гранаты, умер по пути в больницу. 

В момент взрыва в здании находилось 13 посетителей, двое из них получили легкие ранения. Руководство ФССП России намерено ходатайствовать о награждении пристава Малинникова посмертно.

Как писал "ПД" взрыв прогремел сегодня после полудня. Граната была приведена в действие в фойе здания суда в пятом микрорайоне Кургана.