twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Идею о проведении летней Олимпиады-2024 в Петербурге поддерживают более трети россиян

Идея проведения Олимпийских игр летом 2024 года на берегах Невы вдохновила 35% россиян.

По их мнению, это поможет развитию города, укрепит авторитет страны, привлечет не только болельщиков, но и тех, кто хочет "расширить границы познания России".

Противники, а их 36% на сегодняшний день, убеждены, что государство и без того "сильно потратилось" на сочинскую Олимпиаду. "И если уж проводить Игры в России, то выбирать для этого нужно города, которые сейчас особенно нуждаются в инвестициях, - например, Красноярск, Новосибирск или Екатеринбург", - заявляют респонденты, которых опрашивали социологи исследовательского центра портала Superjob.ru.

При этом такие респонденты опасались, что во время проведения состязаний горожане будут испытывать слишком большие неудобства, а средства, выделенные на подготовку к Олимпиаде, рискуют быть потраченными недобросовестно и бесконтрольно.

Безразлично к идее провести летнюю Олимпиаду в Питере относится каждый четвертый россиянин (24%), а каждый двадцатый (5%) затруднился определить свою позицию.

Больше других хотели бы увидеть "праздник спорта" в городе на Неве молодые люди до 24 лет (40% в этой группе респондентов), их поддерживают и те, кому от 25 до 44 лет (35-37%). А вот старшее поколение энтузиазма на этот счет не проявило: сторонников проведения летней Олимпиады в Питере в старшей возрастной когорте нашлось лишь 23%, зато противников больше половины (58%).

Несмотря на то, что мужчины традиционно считаются настоящими болельщиками, а женщины нет, именно сильный пол гораздо чаще высказывался против олимпийских амбиций северной столицы (40% и 31% соответственно). Мужчины, кстати, гораздо реже демонстрировали равнодушие к этой теме (21% ответов "мне все равно" против 29% у дам).

Напомним, 27 октября губернатор северной столицы Георгий Полтавченко, участвуя в церемонии эстафеты олимпийского огня Игр в Сочи, выразил уверенность, что Петербург в скором будущем сможет принять Олимпийские игры.