twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убийце священника из Краснодарского края предъявлено обвинение

Обвинение в убийстве предъявлено сегодня Юрию Скрипалеву. Мужчина подозревается в том, что он задушил православного священника Николая Меденцева, спрятал труп в багажник его же автомобиля Audi и врезался на нем в дерево, предварительно устроив пожар в доме своей жертвы.

Напомним, утром 19 октября сотрудники ГИБДД Краснодарского края обнаружили разбитый автомобиль Audi, а в его багажнике – труп человека. Позже выяснилось, что тело принадлежит православному священнику Николаю Меденцеву, который был хозяином найденной иномарки.

Кроме того, оказалось, что к этому времени в доме погибшего случился пожар. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства, угона автомобиля и поджога. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан Юрий Скрипалев. 

Скрипалев был женат на племяннице Меденцева. Во время развода они со скандалом делили имущество. Суд встал на сторону женщины. После этого, для выяснения отношений разъяренный мужчина приехал к Меденцеву. "Священник стал отказываться от разговора, в связи с чем Скрипалев нанес удары руками и ногами по телу потерпевшего. После того, как Меденцев упал, нападавший взял шнур и петлей сдавил его шею, убив священнослужителя", - рассказал о подробностях преступления официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В ближайшее время Скрипалеву будут предъявлены обвинения еще по двум статьям: "Поджог" и "Угон автомобиля".