twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Обновленный Opel Astra появится летом 2015

Один из самых популярных в Европе автомобилей – Opel Astra – получит обновленный облик через полтора года. Премьера, естественно, состоится раньше, а пока доступны первые изображения. Очевидно, рестайлинговая Astra выполнена в стиле концепт-кара Opel Monza, представленного в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

По данным британского издания Auto Expres, новая версия автомобиля предполагает и появление новых моторов в гамме двигателей. Это будет трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр и мощностью 115 лошадиных сил, а также бензиновый и дизельный двигатели объемом 1,6 литра и развивающие 170 и 136 лошадок соответственно. По всей вероятности, новая Astra постарается соперничать с не менее популярным Ford Focus.

Что касается интерьерных изменений, то производитель обещает поклонникам марки мультимедийную систему IntelliLink с выходом в интернет, навигацией и сенсорной панелью, поддерживающей рукописный ввод текста. Кроме того, автомобилю будет доступна интеграция со всевозможными смартфонами и планшетными компьютерами.

На сегодняшний день в России Astra продается в кузове универсал, седан и трех- и пятидверный хэтчбек. Двигатели у современных российских Astra– бензиновые, от 115 до 180 лошадиных сил, работают в связке с пятиступенчатой механикой или шестидиапазонной АКПП.