twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Фратрия" отрицает причастность к скандалу со свастикой на стадионе в Ярославле

Группа поддержки московского футбольного клуба "Спартак" "Фратрия" отрицает причастность к массовым беспорядкам на трибунах в Ярославле, также как и к вывешенному на секторе флагу с символикой Третьего рейха, сообщается на сайте "Фратрии".

Напомним, полиция Ярославля возбудила уголовное дело по статье "Вандализм" после беспорядков на стадионе, которые устроили болельщики во время матча 1/16 финала Кубка России между местным "Шинником" и московским "Спартаком".

По предварительным подсчетам, во время драки болельщики сломали более 800 кресел стадиона.  Всего было задержано 78 болельщиков, 16 из них будут сегодня судить, в основном, за мелкое хулиганство.

Кроме того, на сайтах ряда спортивных изданий появились фотографии флага нацистской Германии со свастикой, который спартаковцы развернули на своих трибунах. За демонстрацию нацистской символики клубу может грозить штраф от 50 до 200 тысяч рублей.

Виновный клуб может быть наказан проведением от одного до трех матчей на нейтральном поле или проведением одного матча без зрителей.

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", матч 1/16 финала Кубка России по футболу между ярославским "Шинником" и столичным "Спартаком" пришлось прервать на 20 минут из-за беспорядков на трибунах. В начале второго тайма болельщики на гостевой трибуне зажгли пиротехнику.

Несколько ракетниц приземлились на газон у ворот вратаря ярославцев Дмитрия Яшина. Тогда арбитр Сергей Костевич приостановил игру и призвал капитана красно-белых Дмитрия Комбарова успокоить фанатов.

Между тем через несколько минут на поле выбежал болельщик. Когда его задерживали полицейские, вмешались спартаковские болельщики, расположившиеся на стыке Восточной и Северной трибуны. В результате на беговой дорожке разгорелась стычка между фанатами и ОМОНом.

Тогда судья вновь остановил матч и на 58-й минуте отправил команды в раздевалки. В свою очередь полицейские применили водометы, чтобы успокоить фанатов.

Спустя 20 минут после остановки поединка игра была возобновлена арбитром. В итоге московский "Спартак" одержал победу с минимальным счетом. Единственный гол на 70-й минуте с пенальти забил Дмитрий Комбаров.