twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Бывший игрок "Зенита" Фернандо Риксен неизлечимо болен

Бывший игрок "Зенита" Фернандо Риксен неизлечимо болен. Футболисту поставлен редкий диагноз — боковой амиотрофический склероз (БАС, болезнь Лу Герига).

Это заболевание нервной системы, которое ведет к параличу и атрофии мышц. От выявления первых признаков болезни до смерти человека обычно проходит от 3 до 5 лет. Однако иногда случается, что состояние больного стабилизируется, и тогда он может прожить долго.

Об этой болезни своего бывшего футболиста сообщает официальный сайт клуба "Зенит". 

"Футбольный клуб «Зенит» от всего сердца желает Фернандо сил и мужества в борьбе с болезнью", - говорится в сообщении на сайте.

Фернандо Риксен провел за "Зенит" 36 матчей и забил 2 гола. За время игры за "Зенит" Риксен стал чемпионом России, обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Сейчас полузащитнику 37 лет. Это игрок из Нидерландов, игравший в том числе и за сборную Голландии. Кроме "Зенита", Риксен выступал за клубы "Фортуна" (Ситтард), "АЗ" и "Рейнджерс".