twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге осудят киллера и его помощника, убивших не того человека

В Петербурге перед судом предстанут уроженцы Азербайджана, убившие по ошибке не того человека и затем "исправившие" ситуацию.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, в марте 2009 года в Азербайджане Замина Исаев нашел Алибала Алиева и Камила Гурбанова и передал им огнестрельное оружие и боеприпасы, с целью того, чтобы они убили его приятеля за денежное вознаграждение не менее 300 тыс рублей. 

Вечером 8 апреля 2009 года уже в Петербурге мужчина доставил на автомобиле “будущих убийц” к кафе, расположенном на пересечении Измайловского проспекта и Бассейной улицы, где Алиев произвел примерно три выстрела в уроженца Азербайджана, находившегося за рулем Toyota. Потерпевший был госпитализирован и скончался в больнице.

После этого Исаев узнал, что "произошла ошибка в объекте преступления", и решил исправиться: они с Алиевым в октябре 2009 года прибыли к дому на улице Костюшко, где "заказанный" земляк все-туки был убит.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.ч.3,5 ст. 33, п.п. “а”, ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.