twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура проверяет стройку в Пушкине, где подрались гости из Азербайджана и Таджикистана

Прокуратура занялась проверкой массовой драки, которая произошла на стройке в Пушкинском районе Петербурга. В новом микрорайоне Славянка побоище устроили выходцы из Азербайджана и Таджикистана. Прокуроры признали законным возбуждение уголовного дела. Оно было заведено по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". 

Сейчас прокуратура Пушкинского района вместе с контролирующими органами организовала проверку стройплощадки, на которой развернулось побоище.

Как писал "ПД",  28 октября в Пушкине у строящегося жилого комплекса на улице Изборская, дом 3 выяснение отношений привело к стрельбе и поножовщине. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, около 18.00 к стройплощадке подъехали шесть неизвестных лиц на двух иномарках. Перед шлагбаумом у въезда на стройку приехавшие начали ссориться с 20-ю строителями, уроженцами Таджикистана.

“Во время разбирательства было применено травматическое оружие и нож. После этого все шестеро скрылись с места происшествия”, - сообщило ведомство. 

В результате конфликта пострадали два человека, они были госпитализированы в удовлетворительном состоянии и состоянии средней тяжести. 

Случившееся напоминает историю месячной давности. Напомним, 19 сентября охрана не пустила в одно из заведений на Думской улице группу посетителей. Молодые люди вернулись два дня спустя для разбирательств и открыли стрельбу по обидчикам. 

Тогда 21-летний житель Васильевского острова получил ранение из пневматического пистолета в ногу, а 17-летний житель Невского района - в грудь. Оба пациента были пьяными, после оказания медицинской помощи их отпустили домой. Инцидент получил широкий резонанс отчасти благодаря тому, что был заснят на видео и выложен в Интернет. Правительство Петербурга жестко отреагировало на сообщения о перестрелке в центре города. Все участвовавшие в ней правонарушители должны быть задержаны и наказаны, заявили в Смольном.

Что и было сделано: 13 октября сотрудники ГУ МВД задержали по подозрению в участии в инциденте  семерых уроженцев Дагестана. Уголовное дело, возбужденное изначально по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), переквалифицировано на ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Позже, 20 октября, около 05.30 у одного из ночных клубов на набережной канала Грибоедова снова произошла перестрелка. Причиной стал конфликт между сотрудниками администрации заведения и группой посетителей. Тогда также пострадали  два человека. 

При попытке задержания злоумышленники оказали активное сопротивление, попытавшись на своем автомобиле совершить наезд на полицейского. С места происшествия нарушители скрылись. Стражи порядка не применили табельное оружие из-за большого скопления прохожих.

Четырех подозреваемых  участников конфликта со стрельбой из травматики задержали 22 октября. Ими оказались приезжие в возрасте от 28 до 42 лет.  Двое из них являются уроженцами Северодвинска Архангельской области, мужчины были ранее неоднократно судимы. Среди них и владелец автомобиля, на котором скрылись подозреваемые. Двое других - граждане одной из стран ближнего зарубежья. Сейчас все они арестованы.