twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дело Алексея Кабанова, задушившего и расчленившего жену, передано в суд

В суд передано дело об убийстве журналистки Ирины Кабановой. В убийстве обвиняется ее супруг Алексей Кабанов. По версии следствия он задушил и расчленил жену, а потом прятал части ее тела по мусорным бакам Москвы.

Накануне дело было передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. сегодня оно уже направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в Следственном комитете РФ,

Известие об исчезновении  журналистки Ирины Кабановой всколыхнула Москву в начале января этого года. Тревогу в интернете забил ее муж. Алексей Кабанов сообщил, что после ссоры  супруга ушла из дома и пропала. Женщину искали волонтеры по всей России. Тело Ирины нашли в Москве в багажнике автомобиля.

Позже  Алексей Кабанов признался, что сам задушил и расчленил супругу, а чтобы избавиться от улик, одолжил автомобиль у подруги. Женщина приехала к Кабанову, чтобы поддержать его. Тогда Алексей Кабанов попросил у нее машину. Ключи от нее и стали разгадкой убийства

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 января 2013 года Алексей Кабанов выпивал со своей супругой, вспыхнула ссора, в пылу которой, Кабанов повалил Ирину на пол и начал душить электрошнуром и руками. "С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению он нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия", - рассказали в Следственном комитете.

Чтобы избавиться от трупа, Кабанов затащил его в ванную, расчленил и аккуратно упаковал в пакеты. После написал в соцсетях о пропавшей жене и просил помочь найти ее. Пока Москва искала Ирину Кабанову, Алексей прятал части ее тела.

Кое-что он успел выбросить в мусорный контейнер рядом с домом, остальное упрятал в багажник Skoda своей приятельницы. Эти части тела были обнаружены следователем в ходе осмотра автомобиля 11 января 2013 года. У Ирины осталось трое детей. Опекуном двух младших детей убитой в Москве журналистки Ирины Кабановой была признана их бабушка - мать Ирины. Старшего сына забрал родной отец.