twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вопросу межнационального мира в Петербурге уделяют огромное внимание

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский принял участие в работе научно-практического семинара для региональных уполномоченных по правам человека в России "Поощрение равенства и борьба с дискриминацией".

Семинар был организован управлением верховного комиссара ООН по правам человека, омбудсменом по правам человека в России Владимиром Лукиным и уполномоченный по правам человека в Петербурге Александром Шишловым.

Игорь Дивинский отметил, что в Петербурге вопросам укрепления межнационального мира и согласия всегда уделялось огромное внимание.

"У нас многие годы действует программа "Толерантность", главная цель которой – добиться того, чтобы каждый житель пятимиллионного мегаполиса, вне зависимости от своей национальной принадлежности, считал себя гражданином России", - сказал он.

Вместе с тем вице-губернатор подчеркнул, что в Петербурге разделяют мнение экспертов о том, что кардинальное решение проблем, которые порождает трудовая миграция, лежит в сфере не национальных, а трудовых, социальных отношений.

Игорь Дивинский также отметил, что президентом России подписан закон, который определяет полномочия и ответственность органов государственной власти на всех уровнях в сфере межнациональных отношений.

"Этот документ дает регионам больше полномочий в недопущении национальных конфликтов, в отстаивании прав и свобод личности, но он же возлагает на регионы и большую ответственность", - сказал вице-губернатор.