twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Приморье задержаны 122 преступника, скрывавшихся от правосудия

В Приморском крае прошла масштабная операция "Розыск", направленная на поиск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся следствия, суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также пропавших без вести, сообщили в ГУ  МВД по региону.

В операции принимали участие сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, инспекторы  ДПС, ППС, оперативники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, вневедомственной охраны, бойцы отрядов  спецназначения.  

В результате были задержаны 122 подозреваемых в совершении преступлений,  из них 38 человек находились  в федеральном розыске, 74 - в региональном.  Найдены  18 пропавших без вести.

Задержанные граждане находились в розыске по обвинению в грабежах, организации наркопритонов, мошенничестве, угрозах убийством, надругательстве над местами захоронения.

Были также задержаны пятеро иностранных граждан, разыскиваемых полицией Азербайджана,  Полицией Армении,  МВД Узбекистана.
В ходе операции оперативники разыскали 32 несовершеннолетних, сбежавших из домов или специальных учреждений.

Выявлены факты  нарушения правил миграционного учета. Была проверена информация о нелегалах, проживающих на территории промышленного склада в Первомайском районе Владивостока.

Днем мужчины были заняты на стройках, в розничной торговле, на сельскохозяйственных и ремонтных работах, занимались уборкой помещений, сортировали и упаковывали в торговых павильонах города  продукты питания.

В ходе рейда полицейские обнаружили и доставили  в УФМС для дактилоскопирования, фотографирования и проверки на причастность к совершению преступлений 41 жителя Узбекистана.  Большинство из них нелегально находились на территории РФ и будут депортированы.