twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге стали больше угонять дорогие автомобили

В среднем в Санкт-Петербурге угоняют 13 иномарок в день, согласно данным аналитического центра "Цезарь Сателлит Северо-Запад". Всего за 9 месяцев 2013 года было угнано 3443 иномарки. Это на 2% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Лидером в своеобразном рейтинге угонов остается, как и в прошлом году, Ford Focus. На втором месте Mazda 3, а Renault Logan переместился на третью строчку. Год назад Renault Logan был на 2-м месте.

Тем не менее, "спрос" угонщиков на массовые модели по сравнению с прошлым годом сократился, зато выросла популярность Toyota Land Cruser, Infiniti FX и Nissan Teana.

"В Петербурге растет средняя стоимость угнанных автомобилей, – отмечает генеральный директор аналитического центра Василий Курсин. - По нашим данным, за 9 месяцев этого года увеличение составило порядка 20-30%. При этом трудозатраты на угон бюджетного автомобиля и более дорогой машины сопоставимы".

Среди брендов самый угоняемый – это Ford. На 2-м месте Mazda, а на 3-м – Nissan, поднявшийся аж с 6-го места в сравнении с прошлым годом.

"Лидерство Ford, и в частности, модели Focus не удивляет. В нашем городе угоны этой марки - уже хорошо налаженная на всех этапах процедура с эффективно оптимизированными затратами," - сказал Василий Курсин.