twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Святой Иуда" добрался до Петербурга: движение транспорта в городе парализовано

Ураган "Святой Иуда" устроил в Петербурге транспортный коллапс. Примерно с трех часов начались обрывы контактных проводов по всему городу. Как сообщили корреспонденту "Петербургского дневника" в "Горэлектротрансе", аварийные службы работают в авральном режиме.

Так, около трех часов дня произошли обрывы контактных проводов на Светлановском пр. ближе к пр. Просвещения, там остановилось движение троллейбусов. На Светлановском пр. на пересечении с Демьяна Бедного встали трамваи. На Политехническом пр. у ул. Карбышева также остановилось движение трамваев из-за обрыва. На Среднем пр. Васильевского острова рядом с ул. Шевченко на провода упало дерево, остановилось движение трамваев.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, по всему городу повалены деревья, сорваны листы кровли, повалены дорожные знаки. С начала дня спасатели выезжали по этим поводам 25 раз. Так, деревья повалены на Среднем пр. В.О., на Авангардной и Гагаринской ул., на ул. Карбышева, Светлановском пр. На Парашютной ул. упали два листа металлического забора. При въезде на виадук с пр. Непокоренных повалены несколько дорожных знаков.

По данным на 15.30, уровень воды у гидропоста "Горный институт" из-за притока воды из Ладожского озера составляет +111 см. 

Вчера Петербургу обещали подъем уровня воды в акватории Невской губы более чем на 2 метра и усиление ветра в порывах до 28 м/с.

Затворы дамбы остаются закрытыми. "По прогнозу ФГБУ "Санкт-Петербургский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями" уровень воды в устье реки Невы в течение дня повысится до +110...+140 см", - сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

В Сестрорецке наводнение уже началось. Волны на берегу Финского залива, как пишут очевидцы, достигают трех метров. В социальных сетях блогеры сообщают: "Как и обещали. Начинает затапливать".

"Святой Иуда", который стал причиной гибели 13 человек в Европе, ночью добрался до Эстонии. Шторм валил деревья и срывал рекламные щиты по всему Таллину.Ранее "Святой Иуда" успел обесточить три латвийских города — Вентспилс, Кулдигу и Талси.

Побушевать "Иуда" успел и в Ленобласти - обесточено более 200 населенных пунктов в пяти районах: Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском.