twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сингапур видит в Петербурге перспективного инвестиционного партнера

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков провел рабочую встречу с делегацией из республики Сингапур, возглавляемой заместителем главного исполнительного директора Комитета по развитию международной торговли  Чуа Тэйк Хим, сообщили в аппарате вице-губернатора.

Со стороны Санкт-Петербурга во встрече также приняли участие председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин и первый заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Константин Красненко.

Совещание было посвящено возможному сотрудничеству в организации промышленных индустриальных парков, а также перспективам инвестиционного взаимодействия.

По словам Чуа Тэйк Хима, Сингапур – сильный финансовый центр, который видит в  Петербурге перспективного инвестиционного партнера.

"Уже на протяжении 20 лет мы участвуем в развитии индустриальных парков в Индии, Вьетнаме и Китае, и хотели бы выйти за пределы Азии.

В этой связи Санкт-Петербург, как город с очень схожими с Сингапуром базовыми показателями по географическому, промышленному, научному и кадровому потенциалу, нам чрезвычайно интересен", - сообщил в ходе встречи глава сингапурской делегации.

Как наиболее перспективными направлениями сотрудничества являются микроэлектроника, туризм и транспортно-логистического развитие.

В частности, сингапурские инвесторы хотели бы рассмотреть возможность участия в уже реализуемых городом проектах. Например, в развитии аэропорта "Пулково". Как отметил Чуа Тэйк Хим, сейчас Сингапур уже ведет 4 аналогичных проекта аэрохабов на юге России.

"Безусловно, мы поддерживаем интерес сингапурской стороны, и будем детально прорабатывать определенные в ходе этой встречи направления сотрудничества. На данном этапе необходимо подключить к нашему диалогу профильные комитеты.

Они помогут потенциальным инвесторам сориентироваться в определении интересных проектов. Также привлечем к этой работе руководителей петербургских предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с сингапурскими партнерами", - отметил Игорь Голиков.

Напомним, это уже вторая в этом году встреча представителей Сингапура с вице-губернатором. В мае Игорь Голиков принимал представителей Совета экономического развития Сингапура, являющимся одним из наиболее эффективных инвестиционных агентств мира согласно международным рейтингам.

Тогда, в рамках первого визита, гости посетили отделение особой экономической зоны "Нойдорф" в  Стрельне и ознакомились с работой ЗАО "Биокад" -  одного из крупнейших предприятий городского фармацевтического кластера.