twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент РФ Владимир Путин и глава МОК Томас Бах открыли новый ж/д вокзал в Адлере

Еще один олимпийский объект запущен в Сочи. Сегодня президент РФ Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах открыли новое здание железнодорожного вокзала "Адлер".

Это современный транспортный узел, пропускная способность которого –  15 тысяч человек в час. Путин и Бах прибыли на вокзал на новом поезде "Ласточка".

"Этот комплекс объединяет в единую сеть все виды сообщения: и воздушное, и морское, и автомобильное, и, конечно, собственно железнодорожное, что, безусловно, снизит остроту проблемы, с которой многие люди сталкивались до сих пор, имею в виду доступность и удобство передвижения для граждан нашей страны и гостей будущей Олимпиады", - подчеркнул на церемонии открытия президент РФ Владимир Путин.

Он выразил уверенность, что вокзал "Адлер" благодаря оригинальному дизайну и комфорту станет одним из узнаваемых символов Сочи. 

"От большого праздника – от начала Олимпийских игр – нас отделяет всего ничего, чуть больше трёх месяцев. Будем надеяться, что мы сможем удивить и участников, и спортсменов, и гостей Олимпиады", - отметил Путин.

Он поблагодарил всех работавших на объекте за завершение вокзального комплекса в Адлере.