twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция: Плафон на Василеостровской разбил подросток, пытаясь перебраться на соседний эскалатор

Установлен виновник инцидента на станции "Василеостровская", в результате которого пострадали пятеро пассажиров.

"Установлено, что за несколько минут до происшествия по эскалатору спускалась группа 17-летних учащихся колледжа. В это время на спуск работали два эскалатора. Четверо подростков поехали на одном эскалаторе, а пятый - на втором. Решив перебраться к друзьям, молодой человек перепрыгнул через балюстраду и при этом разбил осветительный плафон. Осколки стекла попали под ленту эскалатора, и спускавшиеся следом пассажиры поранились ими", - говорится в сообщении пресс-служба ГУ МВД региона.

В настоящий момент личность виновника происшествия установлена. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.

Напомним, что в пятницу примерно в 16:30 на эскалаторе станции "Василеостровская" лопнул осветительный плафон. Осколки стекла попали в том числе на балюстраду эскалатора, в результате чего несколько пассажиров получили порезы. По предварительным данным, за помощью к дежурному по станции обратилось пять человек, четверым из которых потребовалась госпитализация.