twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Одна из многоэтажек микрорайона "Никитинская усадьба" потеряет незаконные этажи

В ближайшее время один из многоквартирных домов микрорайона "Никитинская усадьба" превратится в индивидуальный жилой дом. Такое решение принял городской суд Санкт-Петербурга. История началась еще весной, когда администрация Приморского района обнаружила, что на участке, где было согласовано индивидуальное строительство, появилось строение в несколько этажей. Тогда в администрации сообщали, что не настаивают на сносе объекта, но будут требовать привести его в состояние, утвержденное первоначальным проектом.

Последовало обращение в суд, который обязал собственника участка привести объект в соответствие с "заданными параметрами". Ответчики попытались этажи отстоять и подали апелляционную жалобу. Впрочем, петербургский городской суд оставил прежнее решение без изменений. И теперь дом 36, лит. А на 1-я Никитинской ул. ждет понижение этажности. Как сообщили в администрации Приморского района, высота здания со стороны 1-й Никитинской улице снизится на 5,97 метров. Площадь застройки сократится на 191 кв. м, а строительный объем здания - на 7516 куб. м. Таким образом, общая площадь здания уменьшится на 1494 кв. м, а площадь участка, используемого под строительство, - на 580 кв. м.

Дом 36, лит. А по 1-й Никитинской ул. входит в состав жилого комплекса "Никитинская усадьба", часть домов которого Приморский районный суд признал самостроем и постановил снести. Однако в домах, которые по решению суда должны быть снесены, многие квартиры уже заселены.

  • Текст
  • Анна Муравьева