twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

4G-абонентов "МегаФона" стало в 9 раз больше

За последний год в сети "МегаФона" наблюдается значительный рост трафика передачи данных, особенно популярность мобильного интернета выросла в сети 4G. С сентября 2012 года по сентябрь 2013 года трафик в сети четвертого поколения Северо-Западного филиала вырос почти в 8,5 раз, при этом количество 4G-пользователей увеличилось в 9 раз.

Сеть 4G от "МегаФона" сейчас доступна в 162 городах России, включая города Московской и Ленинградской области. Запуск 4G на Северо-Западе состоялся чуть больше года назад, и за это время "МегаФон" улучшил качество покрытия, обеспечив полноценный доступ к высокоскоростному интернету в сети 4G в Санкт-Петербурге и во многих пригородах, а также заметно расширил линейку оборудования, поддерживающего работу в сети четвертого поколения.

"Сейчас в наших салонах связи представлено более 20 моделей смартфонов и планшетов с поддержкой LTE. В конце второго квартала 2013 года таких устройств было всего 12, а весной – 8. Кроме того, в наших салонах представлены модели высокоскоростных 4G-модемов и 4G/Wi-Fi-роутеров. Сейчас при покупке 4G-оборудования пользователь может выбрать ту марку, которой доверяет больше, – это наши брендированные устройства, HTC, Nokia, Samsung, LG, Sony", - говорит директор Северо-Западного филиала "МегаФон Ритейл" Дмитрий Адушев. При этом абоненты все более активно используют смартфоны и планшеты, поддерживающие работу в сети 4G. Растет не только ассортимент, но и продажи этих устройств. В сети фирменных салонов "МегаФон" в Северо-Западном филиале в третьем квартале 2013 года относительно второго квартала продажи 4G-смартфонов и планшетов выросли более чем на 110%.

В связи с развитием 4G произошли изменения и в тарифной политике "МегаФона". С 2013 года доступ к возможностям этой сети поддерживают основные открытые для подключения тарифные опции "Интернет XS-XL". 

"МегаФон" не оставляет без внимания и сеть 3G. Директор по развитию бизнеса на массовом рынке СЗФ ОАО "МегаФон" Сергей Протасов отметил: "Мобильный интернет в целом очень востребован нашими абонентами – и в городах, и в сельской местности. Тенденция роста очевидна  – только за последний год трафик в 3G-сети "МегаФона" вырос больше чем в полтора раза. Поэтому мы уделяем внимание развитию всех направлений в этой сфере – и качеству сигнала, и покрытию, и ассортименту оборудования. Мы модернизировали базовые станции 3G в целом ряде районов Ленобласти, в том числе в Вырице, Энколово, Лодейном Поле, Токсово и Ларионово".

Сеть 4G от "МегаФона", помимо Санкт-Петербурга, работает в следующих населенных пунктах Ленинградской области: Сосновый Бор, Гатчина, Кириши, Никольское, Луга, Шлиссельбург, Выборг, Тихвин, Приозерск, Всеволожск, Тосно. Всего в зоне покрытия 4G от "МегаФона" находится 32% населения страны или 45,5 миллионов человек, в том числе 10 городов с населением свыше одного миллиона жителей. Этой осенью оператор дал старт новому этапу строительства LTE-сетей, объединив возможности компании с возможностями "Скартел/Йоты". Это позволит в ближайшее время обеспечить доступом к высокоскоростному интернету абонентов и в крупных, и малых населенных пунктах по всей стране.