twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виктор Тихонов: Надеюсь, что мы расколдовали Ледовый

Победой в серии буллитов над рижским "Динамо" (4:3) СКА начал очередную домашнюю серию. При этом красно-синие снова не сумели одержать победу в родных стенах в основное время. Впечатлениями от матча поделился  форвард СКА Виктор Тихонов.

Виктор Тихонов: У соперников было не так много шансов. Но они забили все, что было. Мы показали характер, забили в конце и выиграли по буллитам.

Это тенденция уже: СКА забивает шайбу, потом начинает проигрывать, чтобы потом героически сравнять?

Виктор Тихонов: Если честно, мы не так плохо сыграли, как кажется. Играли по системе, моментов у нас было много. Большинство только надо улучшить. А так все было в порядке.

У вас сегодня два очка. Это игра против команды из родного города так мотивировала?

Виктор Тихонов: Можно сказать, да. Ребята шутили перед игрой, что надо будет лучше себя показать, ведь я родился в Латвии.

По-латышски понимаете?

Виктор Тихонов: Нет, только когда мама говорит.

Шикина похвалите?

Виктор Тихонов: Конечно. Он молодой вратарь, это только его второй матч в КХЛ. И вытащить три буллита из трех против мастеровитых игроков Риги – это хороший результат.

Впереди матч с ЦСКА...

Виктор Тихонов: Да, уже завтра начнем изучать соперника, смотреть видео. Надо подойти к поединку со всей серьезностью.

Как думаете, Сергей Федоров сыграет?

Виктор Тихонов: Не знаю, честно, но я хотел бы, чтобы он вышел на лед. Для себя. Чтобы потом детям рассказывать, что играл против такого великого хоккеиста.

Вы в расширенном списке сборной России...

Виктор Тихонов: У любого игрока страны стоит задача попробовать попасть в сборную, даже на Евротур. Это шанс показать себя и поехать на Олимпиаду.

Вы думаете, что это действительно реальный шанс?

Виктор Тихонов: Не знаю, прямой ли это путь, но Евротур должен помочь с этим делом.

Форвард СКА Виктор Тихонов - внук прославленного советского тренера Виктора Тихонова-старшего. Он родился и первый год жизни провел в Риге. В матчах Чешских игр – первого этапа Евротура-2013/14 – Тихонов был капитаном сборной России.

  • Текст
  • Максим Сушинский