twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Ленобласти задержан гражданин из Средней Азии, обстрелявший из пневматики автобус

В Приозерском районе Ленинградской области задержан неработающий гражданин одной из среднеазиатских республик, из хулиганских побуждений обстрелявший из пневматического пистолета рейсовый автобус.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, об обстреле в полицию Приозерского района сообщил водитель одной из транспортных компаний. По его словам, накануне в 12.05 в поселке Сосново-Островки в рейсовый автобус №1 выстрелил уроженец Средней Азии. Он стрелял из автомобиля "ВАЗ-2199". Всего в машине находилось трое граждан из среднеазиатских республик.

Полицейские задержали автомобиль и троих граждан 1978-1992 годов рождения. При этом один из них во время задержания направил в сторону участкового предмет, похожий на пистолет Макарова. Полицейский выбил оружие из рук злоумышленника.

Задержанным оказался 35-летний неработающий. Полицейские изъяли у него пневматический пистолет калибра 4,5 мм.

В отношении двоих задержанных составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории Российской Федерации).

В отношении стрелявшего составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Кроме того, по факту оказания активного сопротивления и неповиновения полицейскому материалы будут направлены для рассмотрения о принятии процессуального решения.