twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Протон-М" успешно доставил на орбиту американский спутник связи Sirius FM-6

Ракета-носитель "Протон-М" успешно доставил на орбиту американский спутник связи Sirius FM-6. Ракета стартовала в пятницу вечером с космодрома Байконур.

Спутник Sirius FM-6 штатно отделился от разгонного блока "Бриз-М" и выведен на целевую орбиту. Он будет передавать сигнал радиовещания на континентальную часть Америки.

Напомним, запуск должен был состоятся в воскресенье, 20 октября, в 22.13 мск на космодроме “Байконур”. Однако по просьбе американской стороны старт был перенесен на сутки. Основанием для переноса стали проблемы в работе станции приема информации в Южной Африке.

Затем США вновь попросили Роскосмос отложить запуск, так как станция по приему информации в Южной Африке все еще не работала.

Контракт на использование "Протона-М" для запуска "Сириус ФМ-6" заключила компания International Launch Services Inc. У нее есть эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракет-носителей "Протон".