twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Актриса Тамара Семина вчера отметила юбилей

У актрисы Тамары Семиной вчера был юбилей. Ей исполнилось 75 лет. Сегодня утром про жизнь замечательной артистки на Первом канале покажут документальный фильм "Тамара Сёмина. Соблазны и поклонники".

Славу в кино Тамаре Семиной прочили с первого курса ВГИКа. За спиной актрисы – десятки ролей. На экране она была и отличницей-комсомолкой, и падшей женщиной, и героиней, и преступницей. Актрисы искренне любит все свои роли.

"Они все любимые у меня. Начиная с Наташи в "Два Федора", ну, естественно Катюша моя, Маслова, ну и потом - и крепостная актриса, и матерь человеческая, и "Вечный зов", и "День счастья", - признается Тамара Семина.

Первый успех к Семиной пришел в 20 лет, когда она сыграла Катюшу Маслову в фильме Михаила Швейцера "Воскресение". Читатели журнала "Советский экран" признали Семину лучшей актрисой года. На фестивале в Локарно ей присудили приз Международной федерации кинопрессы. Но самой драгоценной наградой стал похвальный отзыв, прозвучавший из уст самой Джульетты Мазины: "Лучше я бы не сыграла…"

Кстати, на телеканале "Культура" выйдет художественный фильм «Воскресение» в 18:55 о Семиной.

Всенародная слава пришла к Семиной спустя 3 года после роли Катюши Масловой – вместе с ролью в многосерийном фильме "Вечный зов". 

"Ваш жизненный и профессиональный путь – это путь человека большой энергии и редкого таланта. Блестящая актриса, искренностью и обаянием Вы неизменно трогаете сердца поклонников театра и кино. Сегодня в Вашей биографии участие более чем в 60 картинах. Публике особенно запомнились Ваши работы в таких фильмах, как "Воскресение", "Крепостная актриса", "Вечный зов", "Трактир на Пятницкой". В каждом из них ярко проявилось Ваше высокое исполнительское мастерство", - написал глава правительства Дмитрий Медведев в поздравительной телеграмме.