twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пьяный водитель, убегая от полиции, врезался в иномарку ул. Димитрова в Петербурге

Наряд ДПС Московского района Петербурга вынужден был организовать погоню и применить табельное оружие для остановки Ford, за рулем которого находился пьяный водитель, сообщили в ГУ МВД по региону.

Около 04. 30 у дома №1 по пр. Юрия Гагарина полицейский попытались остановить автомобиль, нарушивший ПДД. Однако водитель проигнорировал требования, увеличил скорость и продолжил мчаться по проспекту. Стиль его вождения угрожал жизни и здоровью других автомобилистов.

Наряд ДПС отравился в погоню, из табельного оружия был произведен один  предупредительный выстрел вверх и несколько выстрелов в сторону автомобиля.

У дома № 16 по улице Димитрова водитель Ford не справился с управлением и врезался в припаркованный Nissan, здесь его и поймали.

Нарушителем оказался 32-летний неработающий пьяный петербуржец, в салоне находилось два пассажира  1981 и 1985 годов рождения.

Все задержанные были доставлены в отдел полиции Фрунзенского района, где в отношении водителя составлены протоколы по статье 12.8 часть 1 и статье 12.3 часть 2 КоАП РФ.

Во время оформления документов один из задержанных пассажиров ударил полицейского. Теперь дебоширу грозит уголовное дело, максимальный срок наказания по которому 5 лет лишения свободы.