twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бой Александра Емельяненко и Мирко Крокопа отменен

Бой Александра Емельяненко и Мирко Филиповича по прозвищу Крокоп отменен. Об этом сообщил руководитель промоутерской компании "Легенда" Руслан Сулейманов "Советскому спорту".

Бой должен был пройти в Москве 8 ноября под вывеской "реванш десятилетия". В 2004 году Филипович победил Александра Емельяненко на турнире Pride.

"Мы разрываем контракт с Александром Емельяненко. Он не в форме, не готов психологически и физически. Мы не можем делать главный бой турнира настолько неконкурентным, — сказал Сулейманов. — Его выступление может повредить имиджу турнира. В главном бое турнира выступит Мирко Филипович. Мы найдем ему соперника из России с серией без поражений. Его имя объявим в ближайшие несколько дней".

Без сомения, такое решение связано в том числе и с недавним инцидентом, в котором оказался замешан Емельяненко-младший. Полиция допрашивает Александра Емельяненко в качестве свидетеля по уголовному делу о драке в кафе на юге Москвы, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на представителя пресс-службы столичного МВД.

Напомним, ранее "ПД" писал, что Александр Емельяненко задержан полицией за драку в заведении на улице Восточной на юге Москвы. Он подозревается в избиении одного из посетителей.

"Сотрудниками УМВД по ЮАО задержан разыскиваемый участник вчерашнего конфликта в кафе на улице Восточная, который, предположительно, нанес телесные повреждения одному из посетителей заведения. Он будет препровожден в отдел полиции для дачи показаний", — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы заявил, что задержан именно Александр Емельяненко. Предварительно установлено, что в стычке принимали участие несколько человек, один из них пострадал и был госпитализирован.

"Емельяненко пришел в кафе в седьмом часу вечера, он уже был чем-то раздражен, попросил у официанта виски, а потом начал на повышенных тонах общаться с компанией, которая праздновала в этом кафе юбилей. Видимо, ему просто не понравилось это мероприятие", — рассказал свидетель событий. В итоге словесная перепалка окончилась дракой, в которой пострадал один мужчина.

Позже стало известно, что Емельяненко подал встречное заявление в полицию, в котором сообщил о своем избиении. "Александр Емельяненко решил написать встречное заявление в полицию",  - сообщила пресс-секретарь УВД по ЮАО Москвы Наталья Мальцева. 

Отметим, это уже не первый скандал, связанный с именем звезды единоборств Александра Емельяненко. Так, в марте этого года он пополнил список тех, кто скандалит на борту самолетов. В салоне лайнера, следовавшего рейсом Москва — Барнаул,  боец устроил пьяный дебош, за что и был оштрафован. Добавим также, что, прилетев в Барнаул, Емельяненко  нетрезвым провел мастер-класс. Этот поступок вылился в расторжение его контракта  с M1 Global.

Что касается бойца Мирко Филиповича, он также известен как скандалист. "Одной из любимых шуток Филиповича является обливание других людей водой. В частности, останавливаясь в японских отелях, он неоднократно стучался в первый попавшийся номер и, когда ему открывали дверь, выплёскивал на постояльца бутылку воды", - говорится в Википедии.

Прозвище Крокоп (CroCop) образовано от первых букв словосочетания Croatian Cop, что переводится как "хорватский полицейский". Филипович действительно работал в хорватской полиции, а на бои выходит с символикой хорватского флага.

Коронка Крокопа – держать соперника на дистанции при помощи лоу-киков, которыми он "сушит" ноги соперникам, а затем нанести нокаутируюший удар ногой в голову. Его мощные верхние удары ногами, отправляющие соперников на настил, стали хитами ютуба.