twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"ВКонтакте" не будет делать музыку платной

Популярная российская соцсеть "ВКонтакте" не планирует делать музыку платной для пользователей, сообщил глава пресс-службы соцсети Георгий Лобушкин сайту Digit.ru.

Ранее прошли слухи о том, что Павел Дуров якобы собирается монетизировать аудиоконтент, загруженный миллионами пользователей. Об этом сообщал в своем Twitter один из гостей конференции GMIC в Сан-Франциско. По его словам, Дуров, который также присутствовал на этой конференции, высказывал такое намерение.

Сам Дуров рассказал корреспонденту TJournal, что переговоры с лейблами действительно велись, однако это всего лишь переговоры.

Если аудиозаписи "ВКонтакте" станут платными, это неизбежно повлечет за собой снижение посещаемости одного из самых популярных сайтов в стране. Многие люди заходят в свой профиль именно чтобы послушать музыку.

Вчера сообщалось, что привлечь к ответственности основателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова потребовал депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Михаил Маркелов. Наказать Дурова он намерен за опубликованную одним из пользователей картинку о взрыве в Волгограде.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Маркелова, автор постера кощунственно высказался о жертвах теракта. "Картинка сопровождалась просьбой о"лайках" - на сегодняшний день у этого постера более 50 тыс лайков", - заявил Маркелов.

"Вопрос о данной ситуации надо ставить открыто. Сегодня на заседании Госдумы будут силовики. У нас есть понимание, кто владеет ресурсом "ВКонтакте" - это господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела", - заявил Маркелов на пленарном заседании Госдумы.

Пресс-служба "ВКонтакте" ответила на это тем, что соцсеть не может отвечать за действия десятков миллионов пользователей.